271 0

Правительство подкорректировало технический регламент медизделий

Кабмин постановлением от 27.05.2014 г. № 181 внес изменения в постановление КМУ «Об утверждении Технического регламента относительно медицинских изделий» от 02.10.2013 г. № 753.
Изменениями он установил, что действие Технического регламента относительно медицинских изделий не распространяется на медицинские изделия, которые прошли государственную регистрацию, внесены в Государственный реестр медицинской техники и изделий медицинского назначения и разрешены для применения на территории Украины. Также должно выполняться условие, что такие изделия введены в обращение и/или эксплуатацию без прохождения процедур оценки соответствия и маркировки национальным знаком соответствия:
до 1 июля 2016 г. — для медицинских изделий, срок действия свидетельства о государственной регистрации которых неограниченный или заканчивается после 1 июля 2016 г.;
до окончания срока действия свидетельства о государственной регистрации — для медицинских изделий, срок действия свидетельства о государственной регистрации которых истекает до 1 июля 2016 г. 

Такие медицинские изделия разрешены для реализации и применения на территории Украины до окончания срока их годности без прохождения процедур оценки соответствия и маркировки национальным знаком соответствия. 

Постановление от 27.05.2014 г. № 181 вступает в силу с 1 июля 2014 года.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)