290 0

Предлагается вернуть библиотекарям надбавку к зарплате

Законопроектом № 4159а (автор — Н. Рудьковский) предлагается внести изменения в Закон «О библиотеках и библиотечном деле» и установить, что работникам государственных и коммунальных библиотек, осуществляющим культурную, образовательную, информационную, научно-исследовательскую, методическую деятельность, устанавливается надбавка за особые условия работы в размере 50% должностного оклада.

Основными задачами проекта является обеспечение социальных гарантий работникам библиотек Украины и невозможность неограниченного влияния на их материальный статус со стороны чиновников.

Депутат напоминает, что Кабмин постановлением от 25.03.2014 г. № 89 перевел в ручное управление чиновников вопрос надбавок всем работникам библиотек. Если ранее размер надбавки за особые условия работы определялся в фиксированном размере — 50% от оклада, то после изменений он устанавливается в «предельном размере». То есть, власть сама определяет сумму надбавки (может быть и ноль). Указанные изменения уже привели к урезанию в мае 2014 года заработных плат тысячам работников библиотек, сокрушается Н. Рудьковский.


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)