Предлагается вернуть библиотекарям надбавку к зарплате

Законопроектом № 4159а (автор — Н. Рудьковский) предлагается внести изменения в Закон «О библиотеках и библиотечном деле» и установить, что работникам государственных и коммунальных библиотек, осуществляющим культурную, образовательную, информационную, научно-исследовательскую, методическую деятельность, устанавливается надбавка за особые условия работы в размере 50% должностного оклада.



Основными задачами проекта является обеспечение социальных гарантий работникам библиотек Украины и невозможность неограниченного влияния на их материальный статус со стороны чиновников.

Депутат напоминает, что Кабмин постановлением от 25.03.2014 г. № 89 перевел в ручное управление чиновников вопрос надбавок всем работникам библиотек. Если ранее размер надбавки за особые условия работы определялся в фиксированном размере — 50% от оклада, то после изменений он устанавливается в «предельном размере». То есть, власть сама определяет сумму надбавки (может быть и ноль). Указанные изменения уже привели к урезанию в мае 2014 года заработных плат тысячам работников библиотек, сокрушается Н. Рудьковский.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі