Наши сайты:
buhgalter.com.ua
1537 0
Распечатать
Избранное

Будьте внимательны при заполнении поля «Назначение платежа» платежного поручения при уплате налогов

Налоговики ответили на вопрос: по какому полю платежного поручения «Код плательщика» или «Назначение платежа» осуществляется учет поступлений налогов, сборов, платежей в ИКП?


В своем ответе фискалы отметили, что в соответствии с пунктом 1 Порядка заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возврат ошибочно или излишне зачисленных средств, утвержденного приказом Минфина от 24.07.2015 г. № 666, определен порядок заполнения плательщиком поля «Назначение платежа» расчетного документа.

Одним из реквизитов, который заполняется плательщиком в поле «Назначение платежа» являются:

1) код клиента по ЕГРПОУ;

2) регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта гражданина Украины (для физических лиц, имеющих отметку в паспорте о наличии права осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта);

3) регистрационный (учетный) номер налогоплательщика, который присваивается контролирующими органами.

Органом ГФС отражение в интегрированной карточке плательщика сумм поступлений по налогам, сборам, платежам осуществляется в автоматическом режиме в соответствии с реквизитами заполненных в поле расчетного документа «Назначение платежа».

Следовательно, при заполнении платежного поручения при уплате налогов, сборов, заполняйте верно код налогоплательщика в поле «Назначение платежа». 

Категория 135.04 «ЗІР»

Наш сайт полезен для вас?

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться