Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
3441 0
Распечатать
Избранное

С 1 января 2018 года увеличатся штрафы за нарушения трудового законодательства и оплаты труда

Гоструда сообщает, что с 1 января 2018 года с изменением минимальной зарплаты изменится и размер финансовых санкций. Например, фактический допуск одного работника к работе без трудового договора (приказа) может стоить 128 690 грн.


 

Гоструда в Хмельницкой области отмечает, что согласно принятому Закону «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» минимальная заработная плата в 2018 году будет составлять с 01.01.2018 г. в месячном размере 3723 грн и в почасовом размере — 22,41 грн.

Трудовые отношения работодателя с работником начинаются с заключения трудового договора, который оформляется приказом или распоряжением владельца или уполномоченного им органа, и сообщения ГФС о принятии работника на работу.

Сообщение о принятии работника на работу подается владельцем предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) или физическим лицом в территориальный орган ГФС по месту учета их как плательщика ЕСВ до начала работы работника согласно заключенному трудовому договору одним из таких способов:

  • с помощью средств электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц согласно требованиям законодательства в сфере электронного документооборота и электронной подписи;
  • на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме;
  • на бумажных носителях, если трудовые договора заключены не более чем с пятью лицами.

За нарушение трудового законодательства юридические и физические лица — предприниматели, которые используют наемный труд, несут финансовую ответственность в таких размерах:

- 30 минимальных зарплат за каждого работника, это 111 690 грн (если минимальная зарплата 3723 грн) за следующие нарушения:

  • фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора;
  • оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время;
  • выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса;

- 10 минимальных зарплат за каждого работника, это 37 230 грн (если минимальная зарплата 3723 грн) за несоблюдения минимальных государственных гарантий по оплате труда (например, за неоплату работы в ночное время, работу в выходной или праздничный день, сверхурочную работу и другие вопросы оплаты труда);

- 3 минимальные зарплаты, это 11 169 грн (если минимальная зарплата 3723 грн) за такие виды нарушений:

  • нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц;
  • выплата их не в полном объеме;

- 10 минимальных зарплат за каждого работника, это 37 230 грн (если минимальная зарплата 3723 грн) за несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, которые привлекаются к выполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О воинской повинности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации»;

- 1 минимальная зарплата (3723 грн) за нарушение других требований трудового законодательства, кроме предусмотренных выше.

Предприятию надо уделить очень большое внимание правильному оформлению приказов о принятии работников на работу, поскольку за возможное признание недействительного приказа предприятию угрожает штраф в размере 111 690 грн.

Если приказ оформлен правильно, но предприятие несвоевременно сообщило фискальной службе о принятии работника на работу, то такое нарушение будет стоить предприятию 3723 грн.

Штрафы налагает Управление Гоструда на основании вынесенных постановлений в ходе плановой или внеплановой проверки работодателя. Выполнение этих постановлений возлагается на Государственную исполнительную службу.

Кроме того, статьей 41 КУоАП предусмотрена административная ответственность руководителя предприятия в размере от 8500 грн до 17 000 грн за фактический допуск работника без трудового договора.

Итак, фактический допуск одного работника к работе без трудового договора (без приказа) может стоить 128 690 грн (111 690 грн + 17 000 грн) + выплата такому работнику заработной платы в размере не ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в регионе в соответствующем периоде.

Ненаправление сообщения в фискальную службу о принятии работника на работу (или несвоевременное направление) стоит от 3723 грн финансового штрафа и до 17 000 грн административного штрафа.

 

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд