Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
304 0
Распечатать
Избранное

Правомерно ли предоставление отпуска совместителю, который в этот период работает дистанционно по основному месту работы?

Совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина (предпринимателя, частного лица) по найму.


Право на отпуск имеют граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица.

Так, согласно п. 3 постановления КМУ от 03.04.1993 г. № 245 «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» отпуск на работе по совместительству предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы.

Указанное выше постановление распространяется на работников - совместителей государственных предприятий, учреждений, организаций. Отмечаем также, что это постановление принято еще до принятия Закона Украины «Об отпусках» и не вполне регулирует вопросы предоставления отпусков.

Частью 7 ст. 10 Закона Украины «Об отпусках» определено, что ежегодный отпуск полной продолжительности до наступления шестимесячного срока непрерывной работы в первый год работы на данном предприятии по желанию работника может предоставляться совместителям.

Ключевым фактором для одновременного предоставления отпуска по основному месту работы и по совместительству является желание работника.

Поэтому, использование отпуска по основному месту и по совместительству является правом работника, а не обязанностью.

Законодательство не содержит требований о том, что работник-совместитель обязан брать отпуск по месту работы по совместительству одновременно с отпуском по основному месту работы. То есть, он может уйти в отпуск по основному месту работы и продолжать работать по совместительству. Или, наоборот, взять отпуск по месту работы по совместительству независимо от времени отпуска по основной должности.

То есть, предоставление работнику отпуска по совместительству, и возможность работать дистанционно по основному месту работы является правомерным.

Оксана Кондрачук, главный государственный инспектор отдела по вопросам осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Управления. 

ГУ Гоструда в Ровенской области

 

Шановні користувачі! Тепер ви можете дізнаватися всі останні новини порталу Бухгалтер.com.ua першими в TELEGRAM і VIBER спільнотах! Більш детально за посиланням.
0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд