Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
2425 0
Распечатать
Избранное

Минсоцполитики об установлении доплаты за ведение воинского учета

Порядок организации и ведения воинского учета призывников и военнообязанных утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 07.12.2016 г. № 921 (далее — Порядок).


Этим Порядком определяется механизм организации и ведения воинского учета призывников и военнообязанных центральными и местными органами исполнительной власти, другими государственными органами, исполнительными комитетами сельских, поселковых и городских советов, военными комиссариатами, военными частями, предприятиями, учреждениями, организациями и учебными заведениями независимо от их подчинения и формы собственности.

Общее количество лиц, ответственных за ведение воинского учета на предприятиях, в учреждениях и организациях, определяется исходя из количества призывников и военнообязанных, которые по состоянию на 1 января текущего года находились на воинском учете, с применением таких норм:

  • от 500 до 2000 призывников и военнообязанных — один человек;
  • от 2000 до 4000 — два человека;
  • от 4000 до 7000 — три человека, а на каждые следующие 3000 призывников и военнообязанных — по одному человеку дополнительно.

Указанные лица содержатся за счет средств государственного и соответствующих местных бюджетов, средств предприятий, учреждений и организаций.

При наличии на воинском учете менее 500 призывников и военнообязанных обязанности относительно ведения воинского учета возлагаются на должностное лицо кадрового подразделения или службы управления персоналом, которому устанавливается доплата в размере до 50 процентов должностного оклада, кроме государственных служащих.

Перечень мер по ведению персонального учета призывников и военнообязанных, которые должны быть выполнены предприятиями, учреждениями и организациями, а следовательно, и ответственным должностным лицом кадрового подразделения, определен пунктом 37 Порядка.

Таким образом, если на должностное лицо кадрового подразделения или службы управления персоналом возлагаются дополнительные обязанности по ведению воинского учета, которые не предусмотрены должностной инструкцией, за их выполнение устанавливается соответствующая доплата. Указанное отвечает функциональному назначению доплат и надбавок, которые являются элементами тарифной системы и с помощью которых компенсируют отклонения от условий работы, которые признаны нормальными и непосредственно не учитываются в тарифных ставках и должностных окладах.

Если в должностной инструкции, например инспектора по кадрам, есть задание по ведению воинского учета, то доплата, предусмотренная Порядком, не выплачивается. В таком случае специалист кадровой службы при ведении воинского учета выполняет свои непосредственные обязанности и получает соответствующую оплату с учетом выполнения указанных функциональных обязанностей.

Лист Мінсоцполітики від 09.02.2018 р. N 227/0/101-18/281

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд