Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
1212 0
Распечатать
Избранное

О зачислении в стаж службы в ОМС периода военной службы

Статьей 22 Закона Украины «Про службу в органах местного самоуправления» предусмотрено, что в стаж службы в органах местного самоуправления зачисляется период работы на должностях, на которые распространяется действие этого Закона, а также на должностях и в органах, время работы в которых засчитывается в стаж государственной службы.


 

Стаж государственной службы вычисляется в соответствии со статьей 46 Закона Украины от 10 декабря 2015 года № 889-VIII «О государственной службе» (далее – Закон) и Порядком начислення стажа государственной службы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта 2016 года № 229.

Кроме того, пунктом 8 Раздела XI «Заключительные и переходные положения» Закона предусмотрено, что стаж государственной службы за периоды работы (службы) до вступления в силу этого Закона начисляется в порядке и на условиях, установленных на то время законодательством.

Стаж государственной службы до вступления в силу Закона начислялся в соответствии с Порядком начисления стажа государственной службы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 3 мая 1994 года № 283 (далее – Порядок), дополнения к нему и других нормативно – правовых актов.

Соответственно, стаж государственной службы за периоды работы (службы) до 1 мая 2016 года начисляется в соответствии с законодательством, которое действовало раньше, и на тех условиях и в порядке, которые были им предусмотрены.

В соответствии с пунктом 3 Порядка к стажу государственной службы включается срок военной службы в Вооруженных Силах и других военных формированиях.

При этом к стажу государственной службы лиц включаются все виды военной службы, которые они проходили в Вооруженных Силах и других военных формированиях Украины и бывшего СССР.

В соответствии с информацией, изложенной в письме, сельский председатель в период с 27 апреля 1979 года по 12 декабря 1996 года проходил службу в Вооруженных Силах СССР и Вооруженных силах Украины в звании старшего прапорщика.

Таким образом, указанный период службы может быть засчитан к стажу государственной службы.

 Лист НАУПДС від 31.07.2017 р. N 6826/13-17

 

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии
(0)
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд