Наши сайты:
buhgalter.com.ua
1048 0
Распечатать
Избранное

Раде предлагают предусмотреть штрафы за травлю на работе

Документом законодательно определяется Понятие моббинга


В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №10118 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины щодо протидии моббинга", которым предусматривается ответственность за травлю на работе. Об этом докладывает РБК-Украина, ссылаясь на данные на сайте парламента.

В частности, законом предлагается визначити моббинг как деяния учасников трудовых отношений, которые заключаются в психологически, физическом, экономическом насилие, в том числе с применением средств Электрон коммуникаций, что вчиняються отношении работника предприятия, учреждения, организации Независимости от формы собственности за, вида ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и отраслевой принадлежности, а также лиц, работающих по трудовому договору с физическими лицами или таким лицом отношении вторых учасников трудовых отношений с целью унижения их человеческого достоинства по Пе вного о НАКами, создание отношении них напряженной, враждебной, образливои атмосферы и примушування участника трудовых отношений в Изменения места работы.

Законопроектом устанавливается административная ответственность за такие действия.

Штрафы за моббинг

Травля на работе влечет за собой наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1700 гривен) или общественные работы на срок от 20 до 40 часов.

Моббинг, предъявленных Групп лиц или повторно в течение года после наложения админвзыскания, влечет за собой наложение штрафа от 100 до 200 таких минимумов (от 1700 до 3400 гривен) или общественные работы на срок от 40 до 60 часов.

Если же травля повлекшие причинение вреда психических или физическом здоровью участнику трудовых отношений, это Предлагается наказывать штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов (от 1700 до 3400 гривен) или общественные работы на срок от 40 до 60 часов.

Аналогичное наказание предлагается и в случаях, когда моббинг был Совершение владельцем или уполномоченным им органом (лицом) предприятия, учреждения, организации. "Не уведомление владельцем или уполномоченным им органом (лицом) предприятия, учреждения, организации уполномоченным подразделениям ОРГАНОВ Национальной полиции о случаях моббинга (травли) участника трудовых отношений влечет за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением до двадцати процентов заработка ", - говорится в тексте проекта закона.

Credit365 - это сервис онлайн-­кредитования в Украине, существующий с 2013 г.

Вы можете получить срочный кредит до 20000 гривен, сроком на один месяц без бюрократии, поручителей и справок о доходах. При этом вы не платите скрытые переплаты. Принятие решения сервисом занимает до 15 минут. Credit 365 - быстро, надежно и доступно.

 

 

 

Наш сайт полезен для вас?

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться