Информация по теме "" | Публикации по тегу
27.11.18
4075 0
Распечатать
Избранное

С 1 января 2019 года вырастет размер штрафа за использование труда ненадлежащим образом оформленных работников

Эти изменения связаны с принятым Законом «О Государственном бюджете Украины на 2019». Согласно ему, минимальная заработная плата в 2019 году составит - 4173 грн. и в почасовом размере - 25,13 грн.

Согласно законодательству о труде, юридические и физические лица-предприниматели за фактический допуск одного работника к работе без трудового договора, оформления его на полную ставку в случае фактического выполнения работы целый день или выплату заработной платы в «конверте» заплатят 125 190 грн.

Также, согласно статье 41 КУАП за фактический допуск работника к работе без трудового договора на руководителя предприятия налагается штраф от 8,5 до 17 000 грн.

Итак, один нелегал предприятию может обойтись в 142 190 грн. Кроме того, ему придется оплатить еще и официальную зарплату не ниже средней по соответствующему виду экономической деятельности в регионе.

За недопущение инспектора к проверке, которая проводится с целью выявления нелегальных работников или выплаты зарплаты «в конверте», работодателю грозит 417300 грн. штрафа.

ГУ Гоструда в Хмельницкой области

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі