Информация по теме "" | Публикации по тегу
26.05.20
2569 0
Распечатать
Избранное

О сокращении работника во время больничного

Согласно ст. 492 КЗоТ о предстоящем увольнении работника персонально письменно предупреждают не позднее чем за два месяца до даты запланированного увольнения. При этом действующее законодательство не предусматривает исключения из срока предупреждения работника о предстоящем увольнении времени нахождения его в отпуске или на больничном.

Анализируя положения ч. 3 ст. 40 КЗоТ, работодателю по своей инициативе запрещается увольнять работника в период его временной нетрудоспособности. Исключение составляют случаи полной ликвидации предприятия и неявки работника на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности.

В указанной выше ситуации увольнение работника производится в первый рабочий день согласно графику работы после окончания временной нетрудоспособности. Во второй раз уведомлять работника об увольнении за два месяца не нужно, ведь дата увольнения переносится не по инициативе и не по вине работодателя.

А вот листок нетрудоспособности нужно будет оплатить полностью, поскольку он был выдан еще во время пребывания работника в трудовых отношениях с работодателем (последним днем трудовых отношений является день увольнения и он также включается в этот период).

Яна Ягодовская, главный государственный инспектор Управления Гоструда в Полтавской области. 

ГУ Гоструда в Полтавской области

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі