Информация по теме "" | Публикации по тегу
05.04.18
1046 0
Распечатать
Избранное

Относительно заключения контракта с руководителями коммунальных заведений культуры

В соответствии с частью первой статьи 21 Закона Украины «О культуре» (далее — Закон) руководители коммунальных заведений культуры назначаются на должность путем заключения с ними контракта сроком на пять лет по результатам конкурса.

В соответствии с частью первой статьи 21 Закона Украины «О культуре» (далее — Закон) руководители коммунальных заведений культуры назначаются на должность путем заключения с ними контракта сроком на пять лет по результатам конкурса.

Частью пятнадцатой статьи 215 Закон предусмотрено, что руководитель органа управления обязан назначить победителя конкурса руководителем коммунального заведения культуры не позднее двух месяцев со дня объявления конкурса. Основанием для издания приказа о назначении руководителя коммунального заведения культуры является подписание контракта. Существенные условия контракта публикуются на официальном веб-сайте органа управления не позднее следующего дня после его подписания.

В соответствии с частью первой статьи 32 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) переведение на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации, а также переведение на работу на другое предприятие, в учреждение, организацию или в другую местность, даже вместе с предприятием, учреждением, организацией, допускается только с согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных в статье 33 этого Кодекса, и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Также в соответствии с частью первой статьи 38 КЗоТ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом владельца или уполномоченный им орган письменно за две недели. В случае если заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу, владелец или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник. В данном случае, по нашему мнению, можно применять любой из вышеприведенных способов.

Лист Мінсоцполітики від 15.11.2017 р. N 487/0/22-17

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі