Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
793 0
Распечатать
Избранное

О досрочном выходе на работу из дополнительного оплачиваемого учебного отпуска

Статьей 15 Закона Украины «Об отпусках» (далее — Закон) работникам, успешно обучающимся без отрыва от производства в высших учебных заведениях с вечерней и заочной формами обучения, учебных заведениях последипломного образования и аспирантуре, предусмотрено предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков. Продолжительность таких отпусков в зависимости от уровня аккредитации заведения образования, формы обучения, курса установлена частями первой — четвертой этой статьи.


 

Предоставление такого отпуска имеет целью создание наиболее благоприятных условий для совмещения работником обучения с работой, путем временного освобождения его от выполнения трудовых обязанностей.

Поскольку планирование учебного процесса относится исключительно к компетенции учебного заведения образования, то и учебный отпуск должен быть предоставлен и оплачен в сроки, обусловленные учебными заведениями в пределах, определенных статьей 15 Закона.

Следует заметить, что учебный отпуск является льготой для работника, а не обязанностью (глава XIV КЗоТ Украины «Льготы для работников, совмещающих работу с обучением»), поэтому он может воспользоваться им в полном объеме, только в части или не воспользоваться вообще.

Вопрос о предоставлении отпуска по желанию работника меньшей продолжительностью, чем предусмотрено статьей 15 Закона, должен решаться по согласованию между работником и работодателем. Если работодатель согласится на такие условия предоставления указанного отпуска по заявлению работника, то нарушений законодательства о труде не будет.

Кроме того, такие отпуска имеют целевое назначение: для выполнения лабораторных работ, сдачи государственных экзаменов, подготовки и защиты дипломного проекта и т. д.

Если работник в связи с достижением цели, для которой был предоставлен отпуск, выходит на работу до окончания установленного времени отпуска, оплата его труда с первого дня выхода на работу осуществляется на общих основаниях без учета ранее выплаченных сумм за неиспользованные дни отпуска.

Для удержания с работника выплаченных средств за неиспользованные дни отпуска не усматривается правовых оснований.

Мінсоцполітики України лист від 26.03.2018 р. № 479/0/101-18/284 "Щодо завчасного виходу на роботу з додаткової оплачуваної навчальної відпустки"


0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд