Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
683 0
Распечатать
Избранное

Согласие на обработку персональных данных станет электронным

Правительство упростит для бизнеса обременительную обязанность брать с клиентов письменное согласие на обработку персональных данных.


 

На рассмотрение Рады вынесен законопроект № 2671 от 23.12.2019 г. о формах и условиях предоставления согласия на обработку персональных данных.

Его положения предусматривают, что согласие на обработку его персональных данных будут предоставлять одним из способов:

  • в письменной форме, в т. ч. электронными средствами, которой может быть отдельный документ, который подписывает субъект персональных данных, одно из условий договора, заявление, анкета и т.д.;
  • в электронной форме, которой может быть отметка на сайте в Интернете, что проставляет субъект персональных данных, предусмотренная интерфейсом сайта анкета для заполнения, техническими настройками сайта, операционной системой, программного обеспечения, мобильного приложения, которые предусматривают обработку персональных данных и т.д.;
  • иной форме, которая четко и однозначно указывает на согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

При этом бремя доказывать предоставления субъектом персональных данных согласия на обработку его данных положат на владельца этих данных.

Не будут рассматривать как согласие на обработку его персональных данных:

1) молчаливые и неопределенные действия субъекта персональных данных;

2) автоматическое заполнение предусмотренной интерфейсом анкеты или предварительное проставление в соответствующем поле отметки без непосредственного участия конкретного субъекта персональных данных;

3) установленные по умолчанию настройки сайта, операционной системы, программного обеспечения, мобильного приложения;

4) бездействие субъекта персональных данных.

Источник: проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О защите персональных данных «относительно форм и условий предоставления согласия на обработку персональных данных» от 23.12.2019 г. № 2671.

Интерактивная бухгалтерия

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд