Информация по теме "" | Публикации по тегу
06.10.23
48 0
Распечатать
Избранное

Оплата труда координаторов активных парков: какой КЭКР применить?

Проект "Активные парки-локации здоровой Украины"

Несколько слов напомним о самом проекте "Активные парки-локации здоровой Украины" (далее - "Активные парки").

"Активные парки" является одним из проектов, который входит в общенациональную программу Президента "Здоровая Украина".

Проект действует в соответствии с Положением № 326* и имеет целью сделать спорт доступным для граждан и привлечь разные группы населения, в т. ч. и инвалидов, к оздоровительной двигательной активности в местах массового отдыха.

* Положение о социальном проекте "Активные парки - локации здоровой Украины", утвержденное постановлением КМУ от 07.04.2021 № 326.

Общее руководство, организация и проведение мероприятий в рамках реализации социального проекта осуществляется областными и Киевской городской госадминистрациями с участием органов местного самоуправления и центров физического здоровья населения "Спорт для всех".

Финансирование мероприятий этого социального проекта осуществляется в пределах средств, предусмотренных в государственном бюджете и в соответствующих местных бюджетах, а также других источников, не запрещенных законодательством(п. 13 Положения № 326).

Если речь идет о средствах государственного бюджета, то их предоставляют местным бюджетам как субвенцию в соответствии с Порядком № 46**.

** Порядок и условия предоставления в 2023 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выполнение отдельных мероприятий по реализации социального проекта "Активные парки - локации здоровой Украины", утвержденные постановлением КМУ от 20.01.2023 № 46.

Подробнее об этом читайте в материале "Проект "Активные парки-локации здоровой Украины": по каким КПКРК и КЭКР осуществлять финансирование?" // "Бюджетная бухгалтерия", 2023, № 20.

В какую очередь провести расходы?

В период действия военного положения перед планированием любых расходов следует выяснить, в какую именно очередь их возможно осуществить. Для этого нам пригодится Порядок № 590***.

*** Порядок выполнения полномочий Государственной казначейской службой в особом режиме в условиях военного положения, утвержденный постановлением КМУ от 09.06.2021 № 590.

Что касается оплаты труда, то здесь беспокоиться не стоит. Ведь в соответствии с п. 19 Порядка № 590 расходы на оплату труда работников и начисления на заработную плату являются расходами второй очереди.

Причем такие расходы можно проводить как за средства общего, так и специального фонда.

Какой КЭКР применить?

В вопросах применения КЭКР все зависит от экономической сути платежа. Плюс, конечно, руководствуемся Инструкцией № 333*.

* Инструкция по применению экономической классификации расходов бюджета, утвержденная приказом Минфина от 12.03.2012 № 333.

Поэтому избрание КЭКР напрямую будет зависеть от того, какие именно мероприятия будут запланированы и проведены в рамках реализации проекта.

Если речь идет о зарплате координаторов (тренеров), тогда следует применять КЭКР 2111 "Заработная плата" и 2120 "Начисления на оплату труда".

По материалам сайта i.factor.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Журнал «Бюджетна бухгалтерія»



Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі