Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
925 0
Распечатать
Избранное

Доначислена доплата за предыдущий квартал: подавать ли уточняющую форму № 1ДФ?

Объектом обложения налогом на доходы физических лиц является, в частности, общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход. Начисленные в отчетном месяце доходы подлежат налогообложению в совокупности и по ставкам, определенным в ст. 167 НКУ (18%), кроме доходов, для которых нормами НКУ предусмотрены другие ставки (в частности, кроме наследства).


Лица, которые в соответствии с НКУ имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного с них налога в контролирующий орган по месту своего нахождения (п.п. «б» п. 176.2 и п.п. 49.18.2 НКУ).

То есть, в случае начисления (выплаты) доходов налоговый агент должен отразить в налоговом расчете по ф. № 1ДФ такие начисленные доходы в пользу налогоплательщиков.

Поэтому, если работнику в отчетном месяце доначислена доплата к заработной плате за предыдущий квартал, то сумма доначислений отражается в форме № 1ДФ в том квартале, в котором осуществляется их начисление. И уточняющую форму № 1ДФ подавать не нужно. 

ГУ ГФС в Луганской области
0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд