Информация по теме "" | Публикации по тегу
03.10.18
2889 0
Распечатать
Избранное

Фонд соцстраха предлагает единый отчет по долгам по страховым денежным средствам

В настоящее время страховщики подают отчеты в Фонд соцстрахования по двум формам,

 а именно:

  • Отчет об уплате задолженности по уплате страховых средств в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, утвержденный постановлением правления ФСС от НС от 30.11.2010 г. № 31;
  • Отчет по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, утвержденный постановлением правления ФСС по ВУТ от 18.01.2011 г. № 4.

Кроме того, с 01.10.2018 действует Порядок финансирования страхователей для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам в связи с временной потерей трудоспособности и отдельных выплат пострадавшим на производстве за счет средств Фонда социального страхования Украины, утвержденный постановлением правления Фонда от 19.07.2018 г. № 12, который устанавливает механизм финансирования Фондом страхователей для проведения выплат застрахованным лицам за счет средств Фонда и вводит систему оперативного информирования страхователями рабочих орган исполнительной дирекции Фонда о проведении выплат средств застрахованным лицам путем предоставления уведомления.

Таким образом, на сегодняшний день существует два постановления, которые имеют один и тот же предмет регулирования - предоставление отчетности о проведении выплат застрахованным лицам, что создает нецелесообразную множественность нормативно-правовых актов.

Поэтому возникает вопрос разработки и внедрения единой формы отчетности страхователя по задолженности по уплате страховых средств в Фонд соцстрахования.

Для этого разработан проект постановления Правления Фонда соцстрахования «О некоторых вопросах учета задолженности страхователей по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины».

Проект постановления устанавливает, что страхователи, имеющие задолженность по уплате страховых средств по общеобязательному государственному социальному страхованию по временной потере трудоспособности и/или по общеобязательному государственному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начиная с отчета за I квартал 2019 года, подают в отделения рабочих органов исполнительной дирекции Фонда Отчет по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины до полного погашения задолженности по форме, приведенной в приложении к постановлению.

При этом, в случае погашения страхователем задолженности по уплате страховых средств в Фонд до конца отчетного периода, отчетность в Фонд не подается.

Вместе с тем предоставление страхователями отчета по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением по итогам 2018 года осуществляется в соответствии с Порядком № 4, то есть последний раз отчитываться по форме Ф4-ФСС з ТВП предлагают за 2018 год.

Інтерактивна бухгалтерія

Спонсорская ссылка: 
https://www.keramogranit.ru/catalog/naturalnyy-kamen/nastennaya-plitka/  Камень для стен и настенная плитка

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×