Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
2294 0
Распечатать
Избранное

Отражение в ф. № 1ДФ сумм удержанных алиментов

Каким образом отразить в налоговом расчете ф. № 1ДФ суммы удержанных алиментов предприятием из фактического заработка (дохода) работника на основании постановления исполнителя, которые перечислены на счет исполнительной службы для последующей их выплаты взыскателю?


Инструкцией по организации принудительного исполнения решений, утвержденной приказом Минюста от 02.04.2012 г. № 512/5 (далее - Инструкция), определены отдельные вопросы организации исполнения судебных решений и решений других органов (должностных лиц), подлежащих принудительному исполнению.

Особенности исполнения решений о взыскании алиментов определены разд. XVI Инструкции.

Так, согласно п. 1 разд. XVI Инструкции исполнитель начинает принудительное исполнение решения о взыскании алиментов на основании исполнительного документа, указанного в ст. 3 Закона Украины от 02.06.2016 г. № 1404-VІІІ «Об исполнительном производстве», по заявлению взыскателя о принудительном исполнении решения.

В заявлении о принудительном исполнении решения, в частности, указываются сведения о способе перечисления взысканных алиментных сумм, реквизиты счета, открытого в банке или в другом финансовом учреждении, для получения алиментных сумм (при наличии).

Взысканные алиментные суммы перечисляются исполнителем на указанный взыскателем в письменном заявлении счет в банке или другом финансовом учреждении или направляются в адрес взыскателя почтовым переводом, осуществляемом за счет средств исполнительного производства (п. 2 разд. XVI Инструкции).

Согласно Справочнику признаков доходов, приведенных в приложении к Порядку заполнения и подачи налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного из них налога, утвержденного приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4, алименты, выплачиваемые налогоплательщику согласно решению суда или по добровольному решению сторон, отражаются в налоговом расчете по ф. № 1ДФ с признаком дохода «140».

Таким образом, суммы удержанных предприятием алиментов из фактического заработка (дохода) работника на основании постановления исполнителя, которые перечислены на счет исполнительной службы для последующей их выплаты взыскателю, отражаются в налоговом расчете по ф. № 1ДФ под признаком дохода «140» с указанием регистрационного номера учетной карточки взыскателя.

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд