Информация по теме "" | Публикации по тегу
06.11.18
2969 0
Распечатать
Избранное

Подача отчетности в электронном виде после окончания рабочего дня, или в выходные и праздничные дни

Подача документов средствами электронной связи в электронной форме осуществляется плательщиками согласно Законам Украины «Об электронных документах и электронном документообороте», «Об электронной цифровой подписи», Налоговым кодексом Украины, Порядком обмена электронными документами с контролирующими органами, утвержденным приказом Минфина от 06.06. 2017 г. № 557, на основании Договора о признании электронных документов, который определяет взаимоотношения субъектов электронного документооборота.

Согласно п.3 разд. ІІ Порядка, плательщик создает электронные документы в сроки и в соответствии с порядком, определенным законодательством для соответствующих документов в электронном и бумажном виде, с указанием всех обязательных реквизитов и с использованием ЭЦП.

После наложения ЭЦП плательщик осуществляет шифрование электронного документа и направляет его к адресату в течение операционного дня. Операционный день - это часть дня, в течение которой при наличии технической возможности осуществляется электронный документооборот, так определяет п. 2 разд. І Порядка.

ГФС обеспечивает прием электронных документов, созданных в утвержденном формате и подписанных с помощью надежных средств электронной цифровой подписи, без учета того, с помощью какого именно программного продукта был создан такой отчет.

Пунктом 421.6 НКУ предусмотрено, что электронный кабинет работает постоянно, 24 часа на дату каждого календарного дня, кроме времени, необходимого для его технического обслуживания. Проведение технического обслуживания электронного кабинета в день, на который приходится предельный срок подачи налоговых деклараций, и с 8 до 20 часов любого другого календарного дня запрещается. Обслуживание электронного кабинета проводится в порядке, определяемом методологом электронного кабинета.


ГУ ДФС у Кіровоградській області

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі