Информация по теме "" | Публикации по тегу
18.12.19
1424 0
Распечатать
Избранное

Подали уточняющую ф. № 1ДФ для исправления ИНН работника. Будет ли штраф?

В соответствии с п. 119.2 НКУ неподача, подача с нарушением установленных сроков, подача не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного из них налога, если такие недостоверные сведения или ошибки, которые привели к уменьшению и/или увеличению налоговых обязательств плательщика налога и/или изменению налогоплательщика влечет наложение штрафа в размере 510 грн.

Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому в течение года был применен штраф за такое же нарушение, влекут наложение штрафа в размере 1020 грн.

Предусмотренные настоящим пунктом штрафы не применяются в случаях, когда недостоверные сведения или ошибки в налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного из них налога возникли в связи с выполнением налоговым агентом требований п. 169.4 НКУ и были исправлены в соответствии с требованиями ст. 50 НКУ.

Учитывая вышеизложенное, если в случае подачи налоговым агентом уточняющего налогового расчета по ф. № 1ДФ уточняются реквизиты предприятия или вносятся изменения в номера учетной карточки наемного работника, то к такому налоговому агенту применяется ответственность, предусмотренная п. 119.2 НКУ.

ГУ ДПС у Тернопільській області

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі