Информация по теме "" | Публикации по тегу
15.07.20
1603 0
Распечатать
Избранное

За исправление ошибок в налоговом расчете № 1ДФ, которые привели к уменьшению (увеличение) налоговых обязательств, к налоговому агенту применяются штрафные санкции

В соответствии с пунктом 119.1 НКУ неподача, подача с нарушением установленных сроков, подача не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммы удержанного из них налога, а также суммы, начисленные (выплаченные) физическим лицам за товары (работы, услуги) (форма № 1ДФ), если такие недостоверные сведения или ошибки привели к уменьшению и / или увеличению налоговых обязательств плательщика налога и / или смене налогоплательщика, - влекут наложение штрафа в размере 1020 гривен.

Теже действия, совершенные налогоплательщиком, к которому в течение года был применен штраф за такое же нарушение, влекут наложение штрафа в размере 2040 гривен.

Следует отметить, что указанные штрафы не применяются в случаях, если недостоверные сведения или ошибки в налоговом расчете по ф. 1ДФ возникли в связи с проведением перерасчета НДФЛ или пересчетом применения налоговой социальной льготы и были исправлены налоговыми агентами самостоятельно, в том числе в течение 30 календарных дней со дня поступления сообщений об ошибках, выявленных контролирующим органом.

 

 ГУ ГНС в Ивано-Франковской области

 

Шановні користувачі! Тепер ви можете дізнаватися всі останні новини порталу Бухгалтер.com.ua першими в TELEGRAM і VIBER спільнотах! Більш детально за посиланням.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі