Информация по теме "" | Публикации по тегу
24.09.18
7024 0
Распечатать
Избранное

Внешние совместители не включаются в среднесписочную численность штатных работников и учетное количество штатных работников

Внешние совместители не включаются, как в среднесписочную численность штатных работников, так и в учетное количество штатных работников.

Вопросы, связанные с учетом штатных работников, регулируются приказом Государственного комитета статистики от 28.09.2005 г. № 286 «Об утверждении Инструкции по статистике количества работников» (далее - Инструкция), действие которого распространяется на все юридические лица, их филиалы, представительства и другие обособленные подразделения, а также на физических лиц - предпринимателей, которые используют наемный труд.

Согласно п. 2.1 раздела 2 Инструкции в учетное количество штатных работников включаются все наемные работники, заключившие письменно трудовой договор (контракт) и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также владельцы предприятия, если, кроме дохода, они получали заработную плату на этом предприятии, в т.ч. находятся в отпусках по уходу за ребенком (п.п. 2.5.9 п. 2.5 раздела 2 Инструкции).

Не включаются в учетное количество штатных работников работники, принятые на работу по совместительству с других предприятий (п.п. 2.6.1 п. 2.6 раздела 2 Инструкции), то есть внешние совместители.

Согласно п.п. 3.2.2 п. 3.2 раздела 3 Инструкции при расчете среднесписочной численности штатных работников учетного состава учитываются все категории работников учетного состава, указанные в п. 2.4, 2.5 раздела 2 Инструкции, кроме работников, находящихся в отпусках по беременности и родам или по уходу за ребенком до достижения им возраста, предусмотренного действующим законодательством или коллективным договором предприятия, включая тех, которые усыновили новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома (п.п. 2.5.8 - 2.5.9 п. 2.5 раздела 2 Инструкции). Учет этих категорий работников ведется отдельно.

Категорія 301.04.01 "ЗІР"

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×