411 0

ФГИУ: изменен порядок предоставления согласия на осуществление неотделимых улучшений арендованного государственного имущества

Приказом Фонда государственного имущества Украины (далее — ФГИУ) от 05.06.2012 г. № 825 внесены изменения в Порядок предоставления арендатору согласия арендодателя государственного имущества на осуществление неотделимых улучшений арендованного государственного имущества, утвержденный приказом ФГИУ от 03.10.2006 г. № 1523.

Несколько изменен перечень документов, которые должен подавать арендатор в государственный орган приватизации (далее — арендодатель) для рассмотрения вопроса о предоставлении согласия на осуществление неотделимых улучшений арендованного государственного имущества.

Так, арендатор предоставляет арендодателю, в частности:

— заверенную копию проектно-сметной документации, если иное не установлено договором аренды (ранее этот документ предоставлялся в случае осуществления улучшений за счет амортизационных отчислений на арендованное государственное имущество или средств, полученных от отчуждения арендованного имущества);

— отчет по результатам экспертизы сметной части проектной документации на осуществление неотделимых улучшений.


Согласие на осуществление улучшений предоставляется в форме письма арендодателя арендатору, в котором содержится согласие на улучшение арендованного имущества. Изменениями уточнено, что в этом письме следует указывать на необходимость первоочередного использования амортизационных отчислений на арендованное имущество для осуществления улучшений, которые увеличивают стоимость арендованного государственного имущества.


В случае аренды целостного имущественного комплекса при осуществлении улучшений за счет амортизационных отчислений на арендованное государственное имущество или других средств (в предыдущей редакции — средств, полученных от отчуждения арендованного имущества) арендодатель для рассмотрения вопроса о предоставлении согласия на осуществление неотделимых улучшений создает комиссию с участием представителей органа, уполномоченного управлять имуществом.


Приказ от 05.06.2012 г. № 825 вступит в силу со дня официального опубликования.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)