Нашi сайти:

Относительно начисления НДС при предоставлении услуг за пределами Украины

ГНСУ в письме от 06.07.2012 г. № 9602/5/15-3416 рассмотрела вопрос относительно начисления налога на добавленную стоимость (далее — НДС) при предоставлении услуг нерезидентами за пределами таможенной территории Украины.


В письме главное налоговое ведомство напомнило, что в соответствии с п. 185.1 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) объектом обложения НДС являются операции плательщиков налога по поставке товаров (услуг), место поставки которых расположено на таможенной территории Украины, в соответствии со ст. 186 НКУ.

При этом в соответствии с п.п. 186.2.3 НКУ местом поставки услуг, которые предоставляются дляорганизации платных выставок, конференций, учебных семинаров и других подобных мероприятий, является место фактического предоставления таких услуг.

Таким образом, если поставка услуг, предоставляемых для организации платных выставок, конференций, учебных семинаров и других подобных мероприятий, осуществляется за пределами таможенной территории Украины, такие услуги не подпадают под объект обложения НДС.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі