269 0

Относительно начисления НДС при предоставлении услуг за пределами Украины

ГНСУ в письме от 06.07.2012 г. № 9602/5/15-3416 рассмотрела вопрос относительно начисления налога на добавленную стоимость (далее — НДС) при предоставлении услуг нерезидентами за пределами таможенной территории Украины.

В письме главное налоговое ведомство напомнило, что в соответствии с п. 185.1 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) объектом обложения НДС являются операции плательщиков налога по поставке товаров (услуг), место поставки которых расположено на таможенной территории Украины, в соответствии со ст. 186 НКУ.

При этом в соответствии с п.п. 186.2.3 НКУ местом поставки услуг, которые предоставляются дляорганизации платных выставок, конференций, учебных семинаров и других подобных мероприятий, является место фактического предоставления таких услуг.

Таким образом, если поставка услуг, предоставляемых для организации платных выставок, конференций, учебных семинаров и других подобных мероприятий, осуществляется за пределами таможенной территории Украины, такие услуги не подпадают под объект обложения НДС.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)