312 0

Определен порядок заключения и исполнения договоров с ГНС о ценообразовании

Согласно п. 39.16 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) крупный плательщик налогов имеет право обратиться в центральный орган государственной налоговой службы (далее — ГНС) с заявлением о заключении договора о ценообразовании для целей налогообложения.

Договор о ценообразовании для целей налогообложения является договором между указанным плательщиком налогов и центральным органом ГНС о порядке определения цен (методов) в соответствии со ст. 39 НКУ и ее применения для целей налогообложения в течение срока действия такого договора. Порядок заключения и исполнения таких договоров устанавливается правительством.

С целью реализации этой нормы НКУ постановлением КМУ от 22.08.2012 г. № 787 утвержденПорядок заключения и исполнения договоров о ценообразовании для целей налогообложения (далее — Порядок № 787), которым определен механизм заключения и исполнения договоров о ценообразовании для целей налогообложения между крупным плательщиком налогов и ГНС.

Для заключения указанного договора крупный плательщик налогов подает в ГНС заявление(приложение 1 к Порядку № 787), к которому прилагаются:

1) проект договора, подписанный руководителем (уполномоченным лицом) крупного плательщика налогов, в 2-х экземплярах (приложение 2 к Порядку № 787);

2) копии:

— устава, учредительного договора;

— договоров поставки, кроме договоров поставки товаров (работ, услуг) крупному плательщику налогов несвязанными лицами в случае, когда их стоимость составляет менее 95% общей стоимости товаров (работ, услуг), необходимых для производства определенного вида продукции, а также других договоров по решению такого плательщика;

3) информация о связанных лицах по форме, утвержденной Минфином.

Постановление от 22.08.2012 г. № 787 вступит в силу с 1 января 2013 года.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)