423 0

Отменены требования обязательности сертификации услуг по временному проживанию

Постановлением КМУ от 05.09.2012 г. № 830 внесены изменения в Порядок предоставления услуг по временному размещению (проживанию), утвержденный правительственным постановлением от 15.03.2006 г. № 297, и Порядок установления категорий гостиницам и другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по временному размещению (проживанию), утвержденный правительственным постановлением от 29.07.2009 г. № 803, относительно сертификации услуг по временному размещению (проживанию).

Так, из первого из них исключено положение, согласно которому указанные услуги ранее подлежали обязательной сертификации относительно безопасности для жизни и здоровья людей, защиты их имущества и охраны окружающей среды в порядке, установленном законодательством.

Кроме этого, второй документ дополнен нормой, согласно которой категории гостиницам и другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по временному размещению (проживанию), будут устанавливаться по результатам добровольной сертификации услуг по временному размещению (проживанию) относительно безопасности для жизни и здоровья людей, защиты их имущества и охраны окружающей среды в соответствии с договором между органом по сертификации и собственником или уполномоченным им лицом и оценивания соответствия гостиниц требованиям определенной категории.

Постановление КМУ от 05.09.2012 г. № 830 вступит в силу со дня его официального опубликования.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)