410 0

Оплата труда при реорганизации учреждения

Планируется реорганизация городских противотуберкулезной и психоневрологической поликлиник со снятием с регистрации в Едином Государственном реестре предприятий и организаций Украины, ликвидацией юридических лиц, и присоединение этих поликлиник как структурных подразделений к областной противотуберкулезной больнице и областной психиатрической больнице на правах отделений. Должна ли сохраняться зарплата (без премий) главных врачей поликлиник после проведения реорганизации, если они будут продолжать работать, но уже как заведующие отделениями согласно совместному приказу Минздрава и Минсоцполитики от 26.03.2012 г. № 165/194?


бб-в.jpg

Прежде всего отметим:


совместный приказ Минсоцполитики и Минздрава «О внесении изменений в Условия оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» от 26.03.2012 г. № 165/194 (далее — приказ № 165/194) определяет условия оплаты труда работников врачебных амбулаторий и участковых больниц, вошедших в состав центров первичной медико-санитарной помощи, центральных районных, районных и городских больниц как структурные подразделения в условиях реформирования системы здравоохранения в пилотных регионах (Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и г. Киеве).


Таким образом, положения приказа № 165/194 в случае, указанном в вопросе, не применяются.


Если при реорганизации заведения здравоохранения противотуберкулезная и психоневрологическая поликлиника присоединяется как структурное подразделение к другому заведению (областной противотуберкулезной больнице и областной психиатрической больнице), руководитель реорганизованного заведения становится руководителем структурного подразделения и в соответствии с разд. II «Руководители структурных подразделений» приказа Минздрава «Об утверждении перечней заведений здравоохранения, врачебных, провизорных должностей и должностей младших специалистов с фармацевтическим образованием в заведениях здравоохранения» от 28.10.2002 г. № 385 его должность в штатном расписании определяется как «руководитель структурного подразделения».


При определении должностного оклада руководителю реорганизованного заведения, т. е. заведующему, следует применять п.п. 2.2.3 Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519, как для руководителя структурного подразделения. 


Анжела КУПЛИВАНЧУК, заместитель директора Департамента — начальник отдела нормирования и оплаты труда и работы с местными бюджетами Департамента экономики и ресурсного обеспечения


бб.jpg




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)