375 0

Неполный рабочий день наемных работников ФЛП

1. Если у ФЛП - единоналожника реализатор работает неполный рабочий день на 0,5 минимальной ставки и НДФЛ получается с минусом, надо ли подавать в ГНИ отчёт по форме 1-ДФ?
2. Надо ли в трудовой книжке реализатора делать запись о трудоустройстве, если есть договор, зарегистрированный в Центре занятости?
3. Если реализатор работает на 0,5 минимальной заработной платы, надо ли платить зарплату и взносы в ПФУ и ГНИ 2 раза в месяц?
4. Как отразится на пенсии реализатора - пенсионера его трудовая деятельность (получение дохода по месту работы)?

сд-в.jpg

1. Налоговый расчет по форме № 1ДФ представлять обязательно, даже если Вы не перечисляли НДФЛ (в гр. 4а и 4 ставятся нули).


2. Запись в трудовой книжке делается работникам, которые устраиваются по основному месту работы, как правило (но не обязательно), они должны работать полный рабочий день, их месячная заработная плата должна быть не ниже минимальной. Обычно, если у работника нигде «не лежит» трудовая, то его оформляют на основное место работы.


3. Зарплату необходимо выплачивать 2 раза в месяц. Не позже 22 числа (аванс) и 7 числа (зарплата за вторую половину месяца) каждого месяца (ст. 115 КЗоТ). Размер аванса (зарплаты за первую половину месяца) должен быть не менее 50% месячной зарплаты, при условии, что в первой половине месяца были отработаны все рабочие дни по графику.


ЕСВ «сверху» и НДФЛ Вы рассчитываете и перечисляете при каждой выплате, ЕСВ «снизу» со всей суммы заработной платы можно перечислить при выплате заработной платы за вторую половину месяца.


4. Пенсия не уменьшится. В зависимости от дохода такой работник даже сможет претендовать на ее перерасчет.



сд.jpg




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)