318 0

ГНСУ напоминает: РРО будут передавать данные в электронной форме

Установлены технические требования относительно создания контрольной ленты в электронной форме в регистраторах расчетных операций (далее — РРО) для различных сфер применения и требования к модемам. РРО будут передавать данные в электронной форме по проводным или беспроводным каналам связи согласно технологии, разработанной Национальным банком Украины.

Требования относительно создания контрольной ленты в электронной форме в регистраторах расчетных операций и модемов для передачи данных и Порядок передачи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО по проводным или беспроводным каналам связи в органы государственной налоговой службы утверждены приказом Министерства финансов Украины от 08.10.2012 г. № 1057, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 17.10.2012 г. под № 1743/22055.


Приказ вступил в силу с 5 ноября 2012 года.


Напомним, что субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или безналичной форме при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, обязаны проводить расчетные операции через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы РРО.


С 1 января 2013 года представление субъектами хозяйствования в органы ГНС по проводным или беспроводным каналам связи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в памяти РРО, в соответствии с требованиями Закона Украины от 02.10.10 р. № 265 (в редакции Закона Украины от 24.05.2012 г. № 4834-VI) является обязательным.





загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)