499 0

Минюст: относительно обнародования названий с пометкой «Опубликованию не подлежит»

Министерство юстиции Украины в письме от 18.07.2012 г. № 867-0-3-12/10.2 «Об актах Президента Украины с пометкой ограничения доступа “Опубликованию не подлежит”» (далее — Письмо) рассмотрело обращение, адресованное Администрации Президента Украины, о предоставления реквизитов и названий актов Президента Украины, которые имеют отметку ограничения доступа «Опубликованию не подлежит», и сообщает следующее.


Перечни сведений, которые содержат служебную информацию и которым предоставляется гриф ограничения доступа «Для служебного пользования», разрабатываются экспертными комиссиями согласно ориентировочным критериям отнесения информации к конфиденциальной. На основании этих перечней определяется необходимость проставления грифа ограничения доступа.


В Письме отмечено, что в названиях таких «секретных» актов может содержаться конфиденциальная информация.


Официально акты с ограничительными грифами обнародуются путем передачи соответствующим госорганам и органам местного самоуправления и доведения ими до сведения предприятий, учреждений, организаций и лиц, на которых распространяется их действие.


Такого же мнения придерживается Служба безопасности Украины как специально уполномоченный орган государственной власти в сфере обеспечения охраны государственной тайны.


Учитывая вышеуказанное, Минюст сообщил, что министерство не имеет правовых оснований предоставлять реквизиты и названия актов Президента Украины, которые имеют пометку ограничения доступа «Опубликованию не подлежит», а также снимать ограничительные отметки с таких актов.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)