314 0

Учет валютных ценных бумаг

Государственная налоговая служба Украины в письме от 22.11.2012 г. № 5773/0/61-12/15-1415 «О рассмотрении письма» (далее — Письмо) рассмотрела письмо относительно налогового учета операций с ценными бумагами, которые эмитированы Министерством финансов Украины в иностранной валюте и учитываются банком на балансе как валютный актив.


В Письме указано, что при определении финансового результата от осуществления операций по купле-продаже ценных бумаг, которые в установленном порядке учитываются банком на балансе как валютный актив, полученные/начисленные плательщиком налога от операций доходы и понесенные расходы пересчитываются в национальную валюту по официальному курсу национальной валюты к иностранной, который действовал на дату признания таких доходов или расходов.


Также отмечено, что прибыль (положительное значение курсовых разниц) валютных активов учитывается в составе доходов плательщика налога, а убыток (отрицательное значение курсовых разниц) валютных активов учитывается в составе расходов плательщика налога.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)