351 0

Формы документов при продаже акцизных марок утверждаются Минфином

Кабинет Министров Украины Приказом от 9 января 2013 г. № 10 внес изменения в Положение об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировке алкогольных напитков и табачных изделий, утвержденное Постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2010 г. № 1251.


Отмечается, что:


- одним из оснований для осуществления продажи марок отечественным производителям алкогольных напитков и табачных изделий является отчет об использовании марок, приобретенных в предыдущем месяце, по утвержденной Минфином форме в двух экземплярах, один из которых остается у продавца марок, второй (с отметкой продавца) - у производителя;

- формы справок и заявки-расчета утверждаются Минфином;

- получатель (покупатель) марок ставит личную подпись в журнале учета выдачи марок, форма ведения которого утверждается Минфином;

  • при выявлении недостачи марок у их покупателя (в связи с их хищением, уничтожением, маркировкой алкогольных напитков и табачных изделий, предназначенных для продажи на экспорт, и т. п.) производители такой продукции несут полную имущественную ответственность в размере расчетной суммы налога, которая должна быть уплачена в бюджет в случае реализации подакцизных товаров, для маркировки которых приобретались марки. Указанные суммы начисляются по форме, установленной Минфином.


Следовательно, формы документов, на основании которых отечественным производителям алкогольных напитков и табачных изделий осуществляется продажа марок акцизного налога, будут утверждаться Минфином, а не ГНСУ.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)