329 0

Госземресурсы рассмотрело вопрос приема заявлений о госрегистрации земельных участков и прав на них

Государственное агентство земельных ресурсов Украины в Письме от 07.12.2012 г. № 20364/21/7-12 «О соблюдении требований законодательства», в связи с многочисленными обращениями территориальных органов земельных ресурсов по вопросам приема заявлений о государственной регистрации земельных участков и прав на них, сообщило следующее.


Исчерпывающий перечень оснований, в соответствии с которыми предоставляется отказ в госрегистрации земельного участка и прав на него, определен в п. 134 Порядка ведения Поземельной книги и п. 163 Порядка ведения Книги записей о госрегистрации государственных актов на право собственности на земельный участок и на право постоянного пользования земельным участком, договоров аренды земли, среди которых отсутствуют основания для прекращения приема заявлений.


Учитывая указанное, прекращение приема заявлений о предоставлении услуг по госрегистрации земельных участков и прав на них является недопустимым. Прием заявлений о предоставлении услуг по госрегистрации земельных участков и прав на них проводить согласно положениям постановления КМУ от 09 сентября 2009 г. № 1021 до 31 декабря 2012 года.


Отмечается, что в соответствии со ст. 19 Конституции Украины органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в рамках полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины.


Прекращения приема заявлений о предоставлении услуг по госрегистрации правоустанавливающих документов на земельные участки являются противоправными и нарушающими конституционные права граждан на землю, сообщает Госземресурсы.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)