Госпошлина уплачивается перед регистрацией выпуска ценных бумаг

Государственная налоговая служба Украины в Письме от 14.12.2012 г. № 7128/0/61-12/15-1415 рассмотрела вопрос по уплате государственной пошлины за регистрацию выпуска ценных бумаг и сообщила следующее.




Плательщиками государственной пошлины на территории Украины являются физические и юридические лица за совершение в их интересах действий и выдачу документов, имеющих юридическое значение, уполномоченными на то органами.


Объектом взимания государственной пошлины являются, в частности, операции по эмиссии ценных бумаг, кроме облигаций государственных и местных займов, и по выдаче приватизационных бумаг.


Государственная пошлина за регистрацию выпуска ценных бумаг взимается в размере 0,1 % номинальной стоимости выпуска ценных бумаг, но не более 50-кратного размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января текущего года.


Отмечается, что при проведении операций с ценными бумагами эмитенты, изъявившие желание осуществить эмиссию таких бумаг, уплачивают государственную пошлину перед регистрацией выпуска ценных бумаг, исходя из номинальной стоимости запланированного объема эмиссии.


Следовательно, в случае проведения регистрации выпуска ценных бумаг государственная пошлина должна уплачиваться на общих основаниях.


Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі