610 0

Резиденты США освобождаются от двойного налогообложения с формой 6166

Государственная налоговая служба Украины в Письме от 18.04.2012 г. № 5651/5/12-0016, № 6826/6/12-0016 сообщает следующее.


Право на использование преимуществ международного договора нерезидент получает при условии предоставления им справки о подтверждении его резидентства.


Согласно положениям п. 103.10 ст. 103 НКУ в случае неподачи нерезидентом справки в соответствии с п. 103.4 этой статьи доходы нерезидента с источником их происхождения из Украины подлежат налогообложению в соответствии с законодательством Украины по вопросам налогообложения.


Право на применение преимуществ Конвенции между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений по налогам на доходы и капитал (далее — Конвенция) имеют резиденты США при наличии сертификата резидентства по форме 6166, выдаваемого Филадельфийским сервисным центром, который является структурным подразделением Службы внутренних доходов США, и являющегося единственной формой подтверждения права личности (резидента США) на льготы, предусмотренные Конвенцией.


При этом, как отмечают авторы Письма, нерезидент сам обязан предоставлять лицу, выплачивающему из Украины доходы такому нерезиденту, соответствующую справку.


Согласно положениям п. 103.6 ст. 103 НКУ в случае необходимости лицо, выплачивающее доходы нерезиденту, может обратиться в орган ГНС по своему местонахождению (месту проживания) об осуществлении центральным органом ГНС запроса в компетентный орган страны, с которой заключен международный договор Украины, о подтверждении указанной в справке информации.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)