301 0

Гостаможня рассмотрела вопрос об уплате таможенных платежей

Государственная таможенная служба Украины в Письме от 21.01.2013 г. № 11.1/1.2-15.1/592-ЕП «Об обеспечении уплаты таможенных платежей» сообщила следующее.


Согласно нормам НКУ ввоз на таможенную территорию Украины подакцизных товаров (продукции), используемых в качестве сырья для производства подакцизных товаров (продукции), при условии дальнейшего изготовления из такого сырья готовой продукции на таможенной территории Украины, по которой уплачивается акцизный налог, или реализации такой продукции (подакцизных товаров) на экспорт, и предъявление таможенному органу лицензии на право производства (кроме производства нефтепродуктов) освобождается от налогообложения.


Учитывая то, что в случае ввоза товаров на таможенную территорию Украины обязанность по уплате таможенных платежей возникает с момента фактического ввоза этих товаров на таможенную территорию Украины, при условии документального подтверждения права на освобождение от налогообложения (наличие лицензии на право производства), сумма денежного обеспечения рассчитывается учитывая размер налогов, подлежащих уплате при выпуске товаров в свободный оборот.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)