255 0

НКЦБФР упрощает подачу электронной отчетности

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку в процессе работы по модернизации системы электронного документооборота на очередном заседании регулятора, состоявшемся 22 января 2013 года, одобрила решение «О внесении изменений в Положение о представлении административных данных и информации в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку».


«Мы прилагаем много усилий к совершенствованию системы обмена информацией с участниками фондового рынка. Напомню, что результатом деятельности регулятора в этом направлении стал новый формат подачи данных - XML, являющийся обязательным для всех представителей рынка с начала текущего года. А ключевой новацией, которая вносится изменениями в это Положение, является упрощение наложения ЭЦП (Электронной цифровой подписи) участника рынка в процессе подачи отчетности в виде электронных документов в Комиссию. Так, теперь участники рынка при наложении ЭЦП на документ применяют ключ уполномоченного лица и ключ печати участника рынка, тогда как ранее использовалось три ключа. Надеемся, что данные изменения станут еще одним из моментов налаживания системы взаимодействия между представителями рынка ценных бумаг и регулятором», - отметил Константин Кривенко, Член НКЦБФР.


Добавим, что в течение первой половины января 2013 года в Комиссию было успешно подано около 2 тысяч отчетов в новом формате подачи отчетности и получены положительные отзывы от участников фондового рынка.


Теперь этот документ размещен на сайте Комиссии, где все желающие имеют возможность с ним ознакомиться.





загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)