242 0

Декларацию по плате за землю необходимо представить не позднее 20 февраля

Юридические лица — плательщики платы за землю ежегодно самостоятельно исчисляют сумму налога, напоминает Министерство доходов и сборов Украины на официальном сайте.


Налоговую декларацию такие лица представляют в орган ГНС по местонахождению земельного участка не позднее 20 февраля 2013 г. Годовая сумма налога в ней разбивается равными частями на 12 месяцев. При расчете годовой суммы налога учитываются данные по состоянию на 1 января текущего года. Следует отметить, что представление такой декларации освобождает от представления ежемесячных деклараций.


В то же время плательщик может выбрать вариант представления отчетной налоговой декларации по плате за землю ежемесячно. В таком случае декларация представляется в течение 20 календарных дней месяца, следующего за отчетным.


Новосозданный плательщик налога при представлении первой декларации дополнительно подает еще и справку (извлечение) о размере нормативной денежной оценки земельного участка. В дальнейшем такую справку следует подавать в случае утверждения новой нормативной денежной оценки земли.


Напоминаем, что порядок исчисления платы за землю регулируется положениями ст. 286 Налогового кодекса Украины. Вопрос индексации нормативной денежной оценки земель разъяснен в письме ГНС Украины от 16.01.2013 г. № 906/7/17-3217.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)