480 0

Во время госрегистрации права собственности на недвижимое имущество следует формировать извлечение, которое предоставляется собственнику недвижимого имущества

Государственная регистрационная служба Украины в письме от 21.01.2013 г. № 27-06-15-13 рассмотрела вопрос относительно предоставления извлечения из Государственного реестра прав на недвижимое имущество во время проведения государственной регистрации прав.


Отмечается, что в Госреестре прав предусмотрено формирование, в частности:


— извлечения, которое предоставляется собственнику недвижимого имущества, его наследникам (правопреемникам);

— извлечения, которое предоставляется в процедуре государственной регистрации прав;

— извлечения, которое предоставляется в процедуре постановки на учет бесхозного недвижимого имущества.


Исключительно извлечение, которое предоставляется собственнику недвижимого имущества, его наследникам (правопреемникам), содержит информацию о госрегистрации права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество, обременениях таких прав, которая имеется в разделе Госреестра прав, открытом на такой объект на дату и время его формирования.


То есть такое извлечение будет содержать информацию о праве собственности на недвижимое имущество, в том числе сведения относительно всех совладельцев с указанием их долей в праве общей долевой собственности, сведения об имеющихся других вещных правах, обременениях вещных прав, в частности, перенесенные из Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Госреестра ипотек и/или Государственного реестра обременений движимого имущества.


Таким образом, во время проведения госрегистрации права собственности на недвижимое имущество следует формировать извлечение из Госреестра прав, которое предоставляется собственнику недвижимого имущества.


В случае проведения госрегистрации других вещных прав на недвижимое имущество, обременений вещных прав на недвижимое имущество следует формировать извлечение, которое предоставляется в процедуре госрегистрации прав.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)