288 0

ГНСУ рассмотрела отдельные вопросы заполнения формы № 1ДФ

Государственная налоговая служба Украины в письме от 16.01.2013 г. № 647/6/23-50.0114 сообщила следующее.


Суммы денежного или имущественного содержания или обеспечения военнослужащих срочной службы (в том числе лиц, которые проходят альтернативную службу), предусмотренные законом, которые выплачиваются из бюджета или бюджетным учреждением (п.п. 165.1.10 НКУ), отражаются в налоговом расчете формы № 1ДФ с признаком дохода «137».


В графе 3а «Сумма начисленного дохода» начисленный доход отражается полностью, без вычета НДФЛ, суммы ЕСВ, страховых взносов в Накопительный фонд, в случаях, предусмотренных законом, — обязательных страховых взносов в негосударственный пенсионный фонд, которые в соответствии с законом уплачиваются за счет заработной платы работника, суммы налоговой социальной льготы при ее наличии.


В графе 3 «Сумма выплаченного дохода» отражается сумма фактически выплаченного дохода плательщику налога налоговым агентом. То есть указывается сумма фактически выплаченного дохода плательщику налога в соответствии с начисленным доходом, а именно — без вычета из суммы начисленного дохода суммы НДФЛ, которая в соответствии с законом взимается за счет дохода.


Заполнение граф 3 и 3а налогового расчета формы № 1ДФ является одинаковым для всех категорий плательщиков налога.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)