254 0

ГНСУ: вместе с декларацией подается копия реестра выданных и полученных НН

Государственная налоговая служба Украины в письме от 13.12.2012 г. № 7082/0/61-12/18-8515 рассмотрела вопрос относительно представления копии записей в реестре выданных и полученных налоговых накладных и сообщила следующее.


Поскольку НКУ и нормативно-правовыми актами не предусмотрено представление копий реестров выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде в зависимости от состояния хозяйственной деятельности плательщика налога и от наличия или отсутствия налоговых обязательств и налогового кредита в соответствующем отчетном периоде, то плательщик налога обязан к налоговой декларации по НДС, которая представляется в орган ГНС с прочерками, прилагать копии реестров выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде за соответствующий отчетный период.


В то же время сообщается, что с целью урегулирования проблемных вопросов, которые возникают при применении положений НКУ, ГНСУ на официальном веб-сайте в Единой базе налоговых знаний размещены ответы на вопросы относительно представления копий реестра выданных и полученных налоговых накладных.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)