481 0

ГНСУ: налоговая накладная и государственный язык

Государственная налоговая служба Украины в письме от 05.03.2013 г. № 1284/К/15-3114 еще раз обозначила свою позицию относительно языкового вопроса, отметив, что в соответствии с п. 2 Порядка № 1379 налоговая накладная заполняется на государственном языке по установленной форме.

В частности, согласно ст. 10 Конституции Украины государственным языком в Украине является украинский язык. Частью 6 ст. 7 Закона Украины «О принципах государственной языковой политики» от 03.07.2012 г. № 5029-VI установлено, что региональный язык или язык меньшинства (языки) используется на соответствующей территории Украины в работе местных органов госвласти, органов АР Крым и органов местного самоуправления, применяется и изучается в государственных и коммунальных учебных заведениях, а также используется в других сферах общественной жизни в пределах и порядке, определенных Законом.


Учитывая, что требования к заполнению налоговой накладной и непосредственно ее формы касаются не только одного определенного региона, а территории Украины в целом, то налоговые накладные должны заполняться на государственном языке.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)