287 0

Президент утвердил положение о Миндоходов

Указом Президента Украины от 18.03.2013 г. № 141/2013 утверждено Положение о Министерстве доходов и сборов Украины. Министерство доходов и сборов Украины (далее — Миндоходов) является правопреемником Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, которые реорганизуются.

Деятельность Миндоходов направляется и координируется Кабмином.


Миндоходов Украины является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам:

— обеспечения формирования единой государственной налоговой, государственной таможенной политики в части администрирования налогов и сборов, таможенных платежей и реализации единой государственной налоговой, государственной таможенной политики;

обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ);

— обеспечения формирования и реализации государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового и таможенного законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса.


Также внесены изменения в Положение о Пенсионном фонде Украины, утвержденное Указом Президента от 06.04.2011 г. № 384, согласно которым у Пенсионного фонда «отобраны» функции по администрированию ЕСВ и учету поступлений от уплаты ЕСВ.


Кроме этого, признаны утратившими силу, в частности:

Указ Президента «О Положении о Государственной таможенной службе Украины» от 12.05.2011 г. № 582;

Указ Президента «О Положении о Государственной налоговой службе Украины» от 12.05.2011 г. № 584.


Указ от 18.03.2013 г. № 141/2013 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки этот документ официально еще не опубликован.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)