Президент утвердил положение о Миндоходов

Указом Президента Украины от 18.03.2013 г. № 141/2013 утверждено Положение о Министерстве доходов и сборов Украины. Министерство доходов и сборов Украины (далее — Миндоходов) является правопреемником Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, которые реорганизуются.


Деятельность Миндоходов направляется и координируется Кабмином.


Миндоходов Украины является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам:

— обеспечения формирования единой государственной налоговой, государственной таможенной политики в части администрирования налогов и сборов, таможенных платежей и реализации единой государственной налоговой, государственной таможенной политики;

обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ);

— обеспечения формирования и реализации государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового и таможенного законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса.


Также внесены изменения в Положение о Пенсионном фонде Украины, утвержденное Указом Президента от 06.04.2011 г. № 384, согласно которым у Пенсионного фонда «отобраны» функции по администрированию ЕСВ и учету поступлений от уплаты ЕСВ.


Кроме этого, признаны утратившими силу, в частности:

Указ Президента «О Положении о Государственной таможенной службе Украины» от 12.05.2011 г. № 582;

Указ Президента «О Положении о Государственной налоговой службе Украины» от 12.05.2011 г. № 584.


Указ от 18.03.2013 г. № 141/2013 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки этот документ официально еще не опубликован.


Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі