435 0

Утверждена Классификация внешнеэкономических услуг

Госкомстат приказом от 27.02.2013 г. № 69 утвердил Классификацию внешнеэкономических услуг (далее — КВЭУ), определяющую перечень категорий услуг, по которым проводится государственное статистическое наблюдение за внешней торговлей услугами.

КВЭУ предназначена для использования юридическими лицами и их обособленными подразделениями, которые принимают участие во внешнеэкономической торговли услугами, представительствами нерезидентов в Украине, работниками органов государственной статистики, министерствами, а также другими заинтересованными пользователями.

Отметим, что КВЭУ содержит виды услуг, которые используются в отчетности, системе учета и статистике экспорта-импорта услуг.

Указанную Классификацию необходимо использовать в работе начиная с отчета по форме № 9-ЗЕЗ «Отчет об экспорте (импорте) услуг» за І квартал 2013 года.

Напомним, что отчет по форме № 9-ЗЕЗ подают, в частности, юрлицарезиденты Украины и их обособленные подразделения всех видов экономической деятельности, которые осуществляют экспортно-импортные операции услугами, и постоянные представительства нерезидентов в Украине в орган госстатистики по местонахождению.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)