321 0

Укргосреестр: о порядке регистрации прав на новопостроенную или реконструированную недвижимость

Укргосреестр в письме от 15.04.2013 г. № 165/06-15-13 рассмотрел вопрос выдачи свидетельства о праве собственности на новопостроенные или реконструированные объекты недвижимого имущества.  

Поскольку строительство объекта градостроительства является длящимся во времени действием, то государственному регистратору прав на недвижимое имущество при рассмотрении заявления о регистрации прав и их отягощений и документов, необходимых для проведения такой регистрации, следует обращать внимание на законодательство, которое действовало на время строительства объекта недвижимости, и на перечень документов, необходимых для проведения регистрации прав на такой объект.


Государственная регистрация прав с выдачей свидетельства о праве собственности на объекты недвижимого имущества, построенные в результате деятельности жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или другого кооператива, при условии, что на определенную часть таких объектов до 01.01.2013 г. оформлено и зарегистрировано право собственности, осуществляется на основании заявления члена соответствующего кооператива, к которому прилагается справка кооператива о членстве в нем и о полном внесении таким членом паевого взноса.


Государственная регистрация прав с выдачей свидетельства о праве собственности на построенные или реконструированные объекты недвижимого имущества проводится при наличии регистрации вещного права на земельный участок, проведенной в соответствии с законодательством, действовавшим на момент такой регистрации.   



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)