373 0

Утвержден порядок проведения экспертизы проектно-сметной документации на создание и орошение многолетних насаждений

Согласно ст. 12 Закона Украины «О семенах и посадочном материале» закладка многолетних насаждений плодовых, ягодных, орехоплодных, малораспространенных культур, винограда и хмеля проводится в соответствии с проектно-сметной документацией на их создание и орошение. При этом экспертизу проектно-сметной документации проводит Госсельхозинспекция на платной основе. 

Размер платы и порядок проведения соответствующей экспертизы проектно-сметной документации устанавливаются Кабмином.


Во исполнение указанных выше норм Кабмин постановлением от 08.04.2013 г. № 236 утвердил Порядок, устанавливающий процедуру проведения экспертизы проектно-сметной документации на создание и орошение многолетних насаждений плодовых, ягодных, орехоплодных, малораспространенных культур, винограда и хмеля, который вступил в силу 17.04.2013 г.


Порядком установлено, что для проведения экспертизы проектно-сметной документации заявитель подает в Госсельхозинспекцию заявление на ее проведение, к которой прилагаются:

— проектно-сметная документация;

— копия документа, оформленного в соответствии с законодательством, подтверждающего право собственности, пользования или аренды земельного участка.


После регистрации в соответствующем журнале указанного заявления между заявителем и Госсельхозинспекцией заключается договор о проведении экспертизы проектно-сметной документации.


Срок проведения экспертизы проектно-сметной документации не должен превышать 30 календарных дней с даты регистрации заявления на ее проведение. Проектно-сметная документация анализируется на предмет ее согласованности с требованиями законодательства. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)