376 0

Минсоцполитики: о нюансах совместительства

Минсоцполитики в письме от 28.03.2013 г. № 2-1/06/187-13 отметило, что при приеме на работу по совместительству предъявление трудовой книжки не предусмотрено. По общему правилу, это и невозможно в связи с тем, что трудовая книжка находится по месту основной работы и выдача ее работнику в период работы не предусмотрена. В таком случае предъявляется паспорт

Запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству осуществляется по желанию работника по месту основной работы.


Также Минсоцполитики отмечает, что если застрахованное лицо работает по совместительству, то пособие по временной нетрудоспособности предоставляется на основании копии листка нетрудоспособности, заверенной подписью руководителя и печатью по основному месту работы, и справки о средней заработной плате по основному месту работы.


Если работник работает по совместительству, но увольняется с основной работы, работа по совместительству может стать основным местом работы. В таком случае поскольку работа по совместительству выполняется на основании трудового договора, то с работником по его заявлению расторгается трудовой договор о работе по совместительству и заключается новый трудовой договор о работе на предприятии на определенной должности путем издания приказа об этом.


Если по основному месту работы в трудовую книжку работника не внесена запись о работе по совместительству, то не вносится и запись об увольнении работника с данной работы. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)