252 0

В первом квартале этого года в Едином реестре зарегистрировано 13,6 млн налоговых накладных

По данным пресс-службы Миндоходов с начала текущего года в Едином реестре налоговых накладных зарегистрировано 13,6 млн документов на общую сумму 140,2 млрд гривен. Это почти втрое превышает показатели соответствующего периода 2012 года. Тогда было зарегистрировано 5,2 млн накладных на общую сумму 48,2 млрд гривень. 

По сравнению с прошлым годом, отмечают аналитики Миндоходов, возросло и количество плательщиков, которые регистрировали свои документы. За три месяца текущего года регистрацию налоговых накладных осуществили 96,2 тыс. плательщиков. За соответствующий период прошлого года их количество составляло 75,7 тыс. плательщиков.


Единый реестр налоговых накладных является одним из многочисленных сервисов, действующих для налогоплательщиков на веб-портале ГНСУ, которая сейчас входит в состав Министерства доходов и сборов. Так, например, плательщики могут получить справку об объемах налогового кредита, сформированного за счет налоговых накладных, не зарегистрированных в Едином реестре. Кстати, плательщикам за два месяца текущего года отправлено более 9 тыс. таких сообщений.


Кроме того, свыше 19 тыс. сообщений было отправлено плательщикам, у которых возникла задолженность по тому или иному налогу или сбору, а 1016 сообщений — об имеющейся задолженности по иностранным кредитам, привлеченным государством или под государственные гарантии и т. д.


В целом пользователями информационного портала ГНС Украины в 2013 году стали более 558 тыс. субъектов хозяйствования.


Увеличивается также количество налогоплательщиков, которые отчитываются в налоговую по «электронке». Так, например, на сегодня отчетность в электронном виде подают 98 процентов плательщиков НДС. Всего с начала года через централизованную систему обработано свыше 23 млн документов, направленных плательщиками в электронном виде.


Преобладающими причинами, по которым может не приниматься отчетность, являются незаполненные обязательные реквизиты, отсутствие подписей соответствующих должностных лиц, печати, несоответствие формата электронного документа и т. д.


В случае возникновения любых вопросов относительно представления налоговой отчетности можно обратиться по телефонам: 0-800-501-00-7, (044) 323-01-11, (067) 555-01-11, (066) 555-01-11



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)