266 0

Законодатели разработали очередные изменения в НК Украины относительно налога на недвижимость

В ВРУ зарегистрирован законопроект от 07.05.2013 г. № 2895-1, которым предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. 

Изменениями предлагается дополнить перечень объектов жилой недвижимости, которые не являются объектом налогообложения, нормой, которая позволит религиозным организациям, зарегистрированным в установленном законом порядке, не уплачивать налог за объекты жилой недвижимости.


Кроме того, предлагается изложить норму относительно использования льготы в новой редакции. Таким образом, база налогообложения объекта (объектов) жилой недвижимости, который находится (которые находятся) в собственности физического лица — плательщика налога, уменьшается, если суммарная площадь не превышает:

а) для квартиры (квартир) — 120 кв. метров;

б) для жилого дома (жилых домов) — 250 кв. метров;

в) для квартиры (квартир) и жилого дома (жилых домов) — 180 кв. метров, которые одновременно находятся в собственности физического лица — плательщика налога.


Такая льгота предоставляется один раз за базовый налоговый (отчетный) период и применяется к объекту (объектам) жилой недвижимости, в которой физическое лицо — налогоплательщик зарегистрирован в установленном законом порядке.


В случае если у физического лица — плательщика налога находятся в собственности квартира (квартиры) и жилой дом (жилые дома), тогда такая льгота предоставляется при условии, если суммарная площадь таких объектов жилой недвижимости не превышает 180 кв. метров. В этом случае уплата налога осуществляется по выбору такого плательщика к любому такому объекту жилой недвижимости за суммарную площадь квадратных метров, которая превышает 180 кв. метров. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)