326 0

Госгорпромнадзор: о порядке продления срока работы комиссии по расследованию несчастного случая

Госгорпромнадзор в письме от 21.02.2013 г. № 1757/0/5.2-10/6/13 разъяснил процедуру продления срока работы комиссии по проведению расследования несчастного случая на производстве. 

Так, госорган напоминает, что комиссия обязана:

— выяснить обстоятельства и причины наступления несчастного случая;

— получить письменные пояснения пострадавшего, если это возможно;

— опросить лиц — свидетелей несчастного случая и причастных к нему лиц;

— на основании собранных материалов определить, связан или не связан случай с производством;

— составить соответствующий акт и передать его работодателю для утверждения.


Вместе с тем в случае возникновения необходимости в проведении лабораторных исследований, экспертиз, испытаний для установления обстоятельств и причин наступления несчастного случая срок расследования несчастного случая может быть продлен работодателем, который создал комиссию, по письменному согласованию с территориальным органом Госгорпромнадзора по местонахождению предприятия.


Для этого работодатель своевременно письменно обращается в территориальное управление с обоснованием невозможности завершить на протяжении 3-х рабочих дней расследование несчастного случая в связи с отсутствием документов (пояснения, заключения компетентных органов и учреждений и т. п.), необходимых для установления обстоятельств и причин наступления несчастного случая и принятия комиссией решения относительно его классификации.


Территориальное управление по результатам рассмотрения обращения работодателя принимает решение относительно продления расследования на срок до 30 календарных дней.


В случае невозможности по объективным причинам завершить расследование в срок, согласованный с должностным лицом территориального управления, его срок продлевается повторно по аналогичной схеме. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)