287 0

Минсоцполитики: когда собственник предприятия может привлечь к материальной ответственности работника за причинение ущерба?

Минсоцполитики в письме от 29.04.2013 г. № 62/06/186-13 напоминает, что согласно ст. 130 КЗоТ Украины работники несут материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей.  

При возложении материальной ответственности права и законные интересы работников гарантируются путем установления ответственности только за прямой действительный ущерб и только в пределах и порядке, предусмотренных законодательством, при условии, что такой ущерб причинен предприятию, учреждению, организации виновными противоправными действиями (бездействием) работника. Данная ответственность, как правило, ограничивается определенной частью заработка работника и не должна превышать полный размер причиненного ущерба, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.


На работников не может быть возложена ответственность за ущерб, который относится к категории нормального производственно-хозяйственного риска, а также за неполученную предприятием, учреждением, организацией прибыль и за ущерб, причиненный работником, находившимся в состоянии крайней необходимости.


При наличии указанных оснований и условий материальная ответственность может быть возложена независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.


Работник, причинивший ущерб, может добровольно покрыть его полностью или частично. По согласию собственника или уполномоченного им органа работник может передать для покрытия причиненного ущерба равноценное имущество либо исправить поврежденное.


Исходя из содержания ст. 130 КЗоТ Украины, которая перечисляет юридические факты, наличие которых дает собственнику право привлечь работника к материальной ответственности, таких юридических фактов всего четыре:

— нарушение работником трудовых обязанностей;

— наличие прямого действительного ущерба;

— причинная связь между нарушением и ущербом;

— вина работника.


Отсутствие хотя бы одного из этих фактов, по мнению Минсоцполитики, исключает возможность привлечения работника к материальной ответственности.


Более подробно о том, может ли руководитель требовать от виновных работников материальной компенсации за нанесенный предприятию ущерб, в каких именно случаях и в каких размерах, можно прочитать в газете «Строительная бухгалтерия», 2011, № 18.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)